2023年10月18日

云米携手深圳联通全面深化5GAIIoT战略合作

作者 admin
8月23日,云米科技创始人、CEO陈小平与深圳联通、总经理周剑明,深圳联通党委委员、副总经理麻涛等联通高层进行会面,围绕着5G、AI、IoT等技术的发展,双方就深化家庭互联网领域合作、布局5G家庭场景应用等进行深度磋商,为未来更广阔、更深度合作奠定基础。 

 

强强联合,

打造5G时代智能物联网

早在2019年3月,云米科技就与三大通信运营商(中国移动、中国电信、中国联通)分别达成战略合作,成立家庭物联网领域首个5G实验室,深度布局“5G+AI+IoT”。

作为全屋互联网家电开创者,云米科技是“住”这一领域的代表性企业之一。而深圳联通围绕“衣食住行养”五大领域,在“住”的领域广泛布局智慧家庭,双方都有非常强大的实力基础。

双方一致认为,5G、AI、IoT等技术的迅猛发展,催生5G家庭应用场景不断丰富,彻底改变了人们传统生活方式,让家居生活变得更便捷、更智能、更美好。双方对于未来智能物联网准确判断,相互合作强强联合,在5G时代必将大有可为。

共同发展,

深化家庭互联网领域合作

云米科技和深圳联通在合作理念上高度一致,双方就加强战略合作也达成共识,表示未来将基于各自优势,整合技术、市场等资源,推出高度融合的专属产品,共同探索5G时代物联网家庭用户增值服务的发展方向。

“智慧家庭”是云米科技和深圳联通对于未来的展望,5G智慧家庭新生态也是一个新的蓝海,为相互间的商业合作、共同发展创造良好契机。

合作双赢,

布局5G家庭场景应用

双方就加快推进5G智慧生态链、智能互联体验实现全场景覆盖,为千万家庭提供更物联网化、更场景化的服务和生活方式,共建智能家居生态圈。这也是将5G、AI、IoT等高新技术进行落地,将虚拟概念应用到消费者切身体会的家庭场景中。

云米科技在硬件实力上已经处于领先地位,软件应用实力同样成熟;另一方面,中国联通作为5G技术的先行者和探索者,已发布多项5G智慧家庭创新成果,双方都在深入了解家庭用户需求,以为家庭用户打造更优质的产品和服务为目标,助力每个家庭步入“5G+AI+IoT”的智慧生活。