2023年10月18日

水路带电检测万家乐智慧无电洗安全防护再升级

作者 admin

自电热水器问世以来,安全就一直是用户关注的焦点。据中消协统计数据显示,在热水器伤人事故中,80%是由沐浴环境漏电或带电、没有接地线、接地不良、线路老化等问题引起的。传统电热水器的防护技术在复杂的使用环境下往往存在一定的局限性,很多用户只能通过手动拔插电的方式来解决安全问题。直到2016年,万家乐独家发明“无电洗”技术,变“被动防护”为“主动断电”,全面革新行业防漏电技术方案,将电热水器的沐浴安全防护推向新高度。

独创无电洗技术,引领安全新时代

面对沐浴中存在的漏电安全隐患,万家乐一直在探索能从根本上解决安全问题的技术方案,将重点锁定在水电分离的源头。2016年,在没有任何技术可以借鉴参考的情况下,万家乐研发团队经过反复的方案推导、论证与试验,发明了新型安全防护方案——“无电洗”技术。

万家乐“无电洗”技术,以“iSense传感芯、iCut断电芯、iPlug开合芯”三芯模块为核心,在传统的防电墙基础上,大胆采用“主动断电”的新思路,通过“传、断、启”,实现在用户开启热水时,即时切断电热水器整机电源,确保在“无电”状况下安全,真正实现不拔插头、无电的效果。

业内人士指出,万家乐“无电洗”技术的问世,不仅重新定义安全,彻底消除用户时担心触电的不安心理,保障用户时的安全,还引领电热水器行业安全技术进入安全防护的新时代。

持续迭代技术方案,四芯控制更精密

近两年来,万家乐也在持续进行“无电洗”技术的方案优化和升级,在原三芯控制的基础上,增加iPower智能控制芯片,让沐浴中的断电控制更精密。

优化后的技术方案,不仅可实现出水自动断电,还可实现停水自动复电:当花洒打开时,控制芯立即发出断电信号,实现整机断电,防止发生漏电等问题;当花洒关闭时,在控制芯的参与下,6S即可复电加热,复电响应速度,较上代技术提升96.7%,稳定性和耐用性更高。同时,机身内部加装防电墙漏电保护装置,以一体化的安全技术方案,最大程度保障用户的沐浴安全。

历时6年,万家乐“无电洗”技术被广泛应用于电热水器产品中。同时,“无电洗”标志也已被广大用户所熟知,成为选购产品时的一项重要考虑因素。截至目前,万家乐无电洗电热水器已全面升级至四芯控制技术,以更优秀的安全性能保障,为用户带来更高级别的防护。

创新智慧无电洗,安全防护再升级

图形用户界面

描述已自动生成

2022年,万家乐在安全技术领域的持续探索中,对“无电洗”技术进行再升级,创新水路带电检测技术,由此诞生“智慧无电洗”,并应用于SA5及SA3两款电热水器。在出水整机无电的基础上,针对外部水路上的其他电器漏电情况进行实时监测预防。若发现水路带电,会智能语音报警提醒用户。同时,配合全屋漏电监测,第一时间点亮地线带电指示灯及时报警,实现“智慧无电洗”三重防护,保障家人用电安全。

凭借出色的安全防护能力,SA5智慧无电洗热水器也获得行业内认可,在“2022年中国热水器行业高峰论坛”期间,被授予“安全无忧先锋”的荣誉称号。

图片包含

从“无电洗”到“智慧无电洗”,万家乐始终秉承“用户为先”的理念,持续推进安全防护技术突破,不仅让广大用户受益,也推动着行业向更高质量的方向发展。