2023年10月18日

长虹美菱AWE上秀出业绩飘红与未来发展的硬实力

作者 admin

 

2022年,长虹美菱年报发布,营收突破200亿元,净利润2.77亿元,同比增长218.17%。

 

2023年一季度,长虹美菱业绩成为业界焦点,营收两位数增长外,归母净利润同比增长达2280.51%。

 

 

2023中国家电及消费电子博览会(简称 AWE2023)上,长虹美菱智慧家电让人眼前一亮。

 

三者联系在一起,长虹美菱获得优异的成绩单的原因就显而易见,而未来长虹美菱的发展蓝图也愈发清晰。

 

没有什么比逆境中增长更可贵

 

2022年,疫情困扰、消费市场低迷、家电行业需求不振,在重重困境下,长虹美菱依然走出了增长曲线年一季度依然延续了过去一年的高增长态势,以超乎行业的水平强劲释放增长潜力。

 

“咬定青山不放松,立根原在破岩中”逆境中实现业绩持续飘红的背后,是长虹美菱强大的经营韧性和张力。40年来,长虹美菱始终坚持“自主创新,中国创造”,一直矢志不移地专注家电行业,以技术创新和产品创新精心打造企业核心竞争力。

 

细分至冰箱、洗衣机、空调三大品类,长虹美菱均在对市场和消费需求变化精准把握和快速反应后,有创新产品呈现。“零冲击”“微微冻”保鲜技术、水分子激活保鲜技术、全面薄GLS集成技术、MCN+净味保鲜技术等核心技术,长虹美菱引领冰箱行业回归保鲜主场、全面进入“拼薄”和“长效净味”的时代。在硬核技术的加持下,“M鲜生”“十分净”“全无间”系列打造了“美菱鲜”、“美菱薄”、“美菱嵌”的品牌名片。

 

“薄”“大”“智”是长虹美菱在洗衣机行业的品牌名片,打造以超薄、大筒径为核心功能,兼具包括自动投放、语音技术、祛味在内的智能、健康产品硬实力。

 

空调产品方面,长虹美菱坚持“好睡眠+好空气+好舒适”的产品理念,重点围绕品质、体验、健康进行产品升级,打造空调“极静、极省、极智”的品牌体验,围绕“新风换气、自清洁、全无尘”三大核心功能进行产品系列化布局。如去年在行业首推全无尘的新风空调,树立“全无尘新风才是好新风”的行业标杆。

 

创新研发赋能产品成果转化

 

 

2023年,美菱恰逢40周年。在AWE现场,这位已入不惑之年的家电品牌,用一系列新品再次明确了未来发展的路径。

 

展会上,长虹美菱白电新品重磅陆续发布。面对行业重心的转移、家电消费升级的趋势,长虹美菱推动产品向智 能化、高端化转型升级,全面提升产品在行业中的竞争力。

 

美菱推出“如手洗”滚筒洗衣机,通过“揉搓力、摔打力、穿透力”三倍净力,最大程度还原自然洗净过程,使得衣物干净如手洗。该产品搭载“一键智洗”功能,3S启动,实现最佳的洗涤效果。美菱“如手洗”滚筒洗衣机将洗衣机功能在洁净上深化突破,率先打造洗衣机“净”的心智。

 

打破普通挂机式空调一般送风方式过于单一的局限,长虹空调双翼风凭借3季健康风技术在AWE上为用户送来了不一样的风。左右分区送风功能能够满足同一室内的不同人群的温度和送风需求,配以0.1℃精准控温、进风口全闭合、57℃高温除菌,将舒适和健康进行到底。

 

美菱冰箱M鲜生旗舰产品——600WQ5S在新品发布会现场掀起长效保鲜浪潮。这款冰箱搭载了水分子激活保鲜技术、零冲击微微冻技术、MNC+长效净味杀菌技术、全空间集成技术等行业领先技术,荣获“世界上占地面积最小的600L十字玻璃门冰箱”世界纪录的产品,为用户打造全场景保鲜生活解决方案。

白电行业规模高增长不再,行业进入高质量发展阶段这一是不争的事实。在新的竞争形势下,创新是赢得市场话语权和主动权的关键。

 

过去,长虹美菱一次次的技术革新走在行业前沿,一次次的新品推出引领市场风潮,成就规模和净利双丰收。进入美菱40周年新的发展起点,长虹美菱在AWE上用空冰洗硬核技术、全面的产品矩阵,再次彰显其技术创新、高质量发展的底气。