2023年10月23日

2023双11最强MiniLED一台海信电视U8让生活升级

作者 admin

每年双11,都是年轻人实施生活升级计划的关键阶段。

游戏爱好者,想给家里装个电竞房;爱看电影的,购物车里少不了新款投影仪、音响甚至是纳米级遮光布;健身达人也要更新一下装备,健身镜、健身课统统提前加购……往年,这些装备想要配齐可得下点血本。但如果说,今年双11只需要一台电视就能搞定所有,你会心动吗?

9月26日,海信电视发布了U8系列新品——海信电视U8KL。作为国内首台搭载毫米波雷达的全维感知MiniLED电视,海信电视U8KL不仅能自适应各类场景,根据环境变化自动呈现最佳画质,还实现了更人性化的交互体验。集各类黑科技于一体的海信电视U8KL,一经上市,便被各大媒体评为2023双11最强MiniLED电视。

年轻人的视听爽点,点燃电视新战场

随着移动终端兴起,电视开机率走低,成了不少人的惯常印象。但人们不是不看电视了,而是需求变多、要求更高了。能在观影、观赛、游戏等方面全垒打的电视,已经变成年轻人的刚需。落到产品层面上,人们想更沉浸地观影、娱乐、游戏,都对画质和屏幕技术,提出了更高要求。

所以,市面上急需要一款冠军级的产品作为价值锚。海信电视U8KL的诞生,在画质、音效和大屏方面均大幅提升了家庭观影效果,并以感知画质达到真实场景下的极致体验。

1.冠军级画质,挑战技术的极限

近两年高端技术普及化已成为电视行业核心趋势。但现状是,虽然参数上去了,很多痛点还是没有解决,比如实体店体验效果很好,但回家发现效果不尽如人意。有用户表示,喜欢在家体验影院的感觉,但白天拉窗帘会被老婆骂,不拉又会影响画质。

海信电视既要赢下参数,也要保证真实场景下的好画质。为了让屏幕画质摆线干扰,使观影更沉浸,海信电视U8KL拿出了很多硬核技术。

毫米波智能感控+全维环境光感知+16bits感控环境光,三管齐下可以实现高效控光、画质智能调节;独家定制的黑曜屏Pro技术以LCD行业最低的1.2%反射率,最大程度消除了屏幕反光、倒影;再加上2000分区的MiniLED及3000nits XDR Pro技术,在信芯X大师版的调校下,可真实还原影片的亮度细节和色彩。

无论是在明亮的客厅还是黑暗的家庭影院里,不管什么距离、什么视角,都能保持清晰度和色彩的准确还原,向用户提供真实环境下的好画质。

2.打破场景天花板,一台电视=影音室+电竞房+健身房

海信电视U8KL最厉害的地方,不在于产品,而是思维:它是一台电视,又不仅仅是电视,还能是影音室+电竞房+健身房。

比如,针对想要家庭影院的用户,海信电视U8KL采用了正面出音的主声道音瀑设计,配合左右两侧的出音单元实现立体音质,清晰呈现电影原声;对于喜欢玩游戏的用户,海信电视U8KL可提供像素级HDR图像和疾速流畅的游戏体验,无论是连接Switch还是Xbox,都有不撕裂、不卡顿、超低延迟的极致表现;除此之外,海信电视U8KL还能是家庭健身房,能进行健身动量检测,任何健身内容通过健身镜投屏都可以检测卡路里消耗。

在智能AI交互上,海信电视U8KL的体验感也很极致。它搭载了毫米波雷达,是当前最为科技便捷的无感交互技术,在视频播放过程中,可以实现人来即播、人走即停的智能播控。

对品质的信仰,让年轻人上瘾

现在,几乎在全球所有地区,智能电视市场都已经从增量市场进入存量市场,海信电视U8系列发布的背后意义,其实更重要的是引领新的趋势:

1.性价比时代转变为心价比时代

参数要赢,体验也要赢,海信电视让一台高端电视的核心属性从只是为了看,变为更高的生活享受。

比如为了让挂装效果更美观,海信电视U8KL标配超薄挂架,挂墙后距墙10mm,更方便插拔也能更好地融入各式各样的家装风格;此外,海信电视U8KL还专为色觉障碍类用户配备了海信Care+色觉补偿模式,针对听障人士推出了电视大屏端ASHA技术,让他们能像使用耳机一样使用设备来欣赏电视节目。

在心价比时代,海信电视把好的技术落在用户真实使用场景中,更容易打动人心。

2.品质信仰的本质,是死磕技术

海信电视曾总结出发展五件宝,其中一条就是作为技术偏执狂,为海信奠定了工程师基因。

比如,2012年海信电视开创了自研ULED背光分区控制技术,让ULED成为电视产业中的一个标志性的符号。而今,这项深耕多年的标志技术,已凝结成新一代ULED X感知画质技术平台,有了ULED X的MiniLED,就像是有了优质教练的运动员,让更高的运动天赋有了夺冠之姿。简言之,ULED X下的MiniLED就是最好的MiniLED。

产品只有极致的满足用户体验需求,才能实现其价值。对海信电视来讲,今年双11的制胜之道也显而易见——卷赢参数只是起跑线,卷赢体验才是战略的至高点。目前,海信电视已经在天猫、京东等电商平台开售,感兴趣的朋友可以了解关注一下!