2023年10月24日

AWE2023TCL正式发布白色家电两大核心技术

作者 admin

4月27日,全球最大的家电展之一AWE博览会在上海举行。 全球家电品牌TCL携最新科技产品亮相,展示了其通过科技不断拓展生活维度的努力。

本次展会,TCL工业和TCL科技双双参展,其中TCL白色家电展位最为抢眼。 不仅展出多款全新产品,还发布了全新超薄零嵌入式系列冰箱和双厢系列洗衣机,并推出TCL冰箱家用深冷速冻技术和TCL洗衣机全球无污染技术。

白家电_家电白电和黑电怎么区分_家电白色塑料变黄怎么办/

全方位无污染,解决洗衣机百年难题

TCL全球无污染技术可以解决洗衣机长期使用带来的“二次污染”问题。 该技术由无污水密封、无污染外筒、无污染洗涤程序、无污水净化、无污染喷淋五部分组成,可实现无污染洗衣机的全球化和标准化,固体污垢和微生物的豁免率达到一级。

家电白电和黑电怎么区分_家电白色塑料变黄怎么办_白家电/

在进水系统中,TCL采用银离子抗菌技术,对大肠杆菌、金黄色葡萄球菌的抗菌率高于99%。 仅此设计就已申请两项发明专利,并获得一项国际专利。 从进水、洗涤到排水的每一个流程,TCL都用全新技术“武装”洗衣机,让污渍隐形。

发布会上,TCL洗衣机研发总监王忠庆表示,TCL全球无公害技术解决了消费者关心的“洗衣机二次污染”问题。 经中国家用电器研究院检测,该技术对固体污垢和微生物的去除率达到一级,TCL进水系统抗菌率高达99%。 全球无污染技术已成功应用于TCL多款洗衣机。 覆盖更多产品。

白家电_家电白电和黑电怎么区分_家电白色塑料变黄怎么办/

作为无公害洗衣机的发明者和行业标准的制定者,TCL全球无公害技术再次提升了无公害洗衣机行业的标准,同时让用户享受到更好的产品和服务。更健康的生活。

家电白电和黑电怎么区分_白家电_家电白色塑料变黄怎么办/

水滴结冰,开启生鲜新时代

作为国内白色家电领先企业,TCL一直在探索如何用科技拓展生活,提高消费者的生活质量。 为了满足全球用户对生鲜食品的要求,TCL正式推出基于R600a制冷剂的-36℃深冷核心技术,通过在食品表面快速生成冰晶带并保持温度来锁定食材本质低的。

发布会上,TCL冰箱研发技术专家徐星介绍,TCL将于2021年开始研发基于R600a制冷剂的超低温技术。2022年10月,TCL实现-36℃低温核心该技术通过生成冰晶带和深低温保鲜,可以突破家用冰箱的保鲜能力。

家电白电和黑电怎么区分_家电白色塑料变黄怎么办_白家电/

现在,TCL最新的-40℃晶膜深冷保鲜技术,可将冰箱温度降低至-40℃,制冷速度提高一倍,穿越冰晶区时间缩短至58分钟。 -36℃深冷核心技术和-40℃晶膜深冷保鲜技术,开启了家用冰箱低温制冷、绿色保鲜的新时代,彻底改变传统冷冻方式,实现深度锁定食材本质,使冷冻食品的口感和营养得到最大程度的保留。

家电白电和黑电怎么区分_家电白色塑料变黄怎么办_白家电/

发布会上,TCL还通过“水滴成冰”实验展示了冰箱的超低温效果。 观众亲眼目睹了水滴接触从冰箱中取出的金属板后迅速冻结成冰珠。 那场面令人印象深刻。 中国通用机械研究院对-40℃晶膜态深冷保存技术进行了评价,TestResult技术达到了“深冷级特级”标准,这在行业内具有里程碑意义。

铭刻于 DNA 的创新精神

本届AWE博览会上,TCL的表现充分展现了其在家电行业技术创新的领先地位。 TCL始终致力于成为“懂你的养生专家”和“懂你的品类护理专家”,不断探索科技拓展生活维度,以创新满足消费者需求。 TCL全球无污染技术和超低温保鲜技术的推出,让TCL在洗衣机、冰箱的技术创新上达到了新的高度,也给行业的技术创新带来了新的思路。

TCL在AWE博览会上的表现再次证明,其对技术探索和创新的坚持正在为其在全球白色家电市场的发展注入源源不断的动力。 保持技术创新和产品升级的步伐,TCL必将开创更广阔的行业天地。 TCL的每一次举措都在重塑人们的生活方式和理念,这也是TCL推动行业变革、实现品牌价值最大化的原因。