2023年10月29日

高刷电视TCL就算了长虹液晶彩电才真的高端大气上档次

作者 admin

CL推出了全新的高端彩电,非常适合年轻人使用,不管是打游戏还是看电影,画质都非常出色。我看到了一篇有趣的新闻,说这款彩电的刷新率达到了最高的144Hz,这意味着它的画面更加流畅,显示的图像更加稳定。我不禁着迷于这款彩电,去京东上搜索了一下,“高刷电视”这个关键词,果然可选的选项多如牛毛,每个品牌都有自己的高刷电视,价格也跨度很大,有120Hz,有240Hz……但我还是觉得TCL的这款彩电最适合我了,毕竟那么高的刷新率和它强大的画质,真是太棒了!今天我参加了TCL的电视发布会,他们展示了全新的电视产品,真是令人兴奋。TCL强调了“不牺牲清晰度的高刷屏才是真电竞大屏”的理念,并且利用全通道的4K 144Hz解决方案,打造了一款行业最高阶、体验最好、质价比最高的游戏电视——电光蓝丨真高刷电视T7E。
在发布会上,TCL进行了真高刷VS假高刷的对比,让我真正了解到了什么是真正的高刷。我以前从来没有了解过这个领域,以为市场上的主流电视都是60赫兹,也没有太多的研究。但是今天我发现,在观看高速运动的影片、比赛节目或者玩高速运动场景的游戏时,60赫兹的刷新率很难实现清晰的画面表现,很容易出现拖尾、拖影的情况。而高刷电视则可以实现更高的刷新率,让画面更加清晰顺畅,真是太棒了!我了解到,虽然高刷电视风头正劲,但是其中也存在一些问题。一些不具备研发高刷电视能力的厂家,通过屏体减配、插帧技术、芯片减配等隐蔽手段“强行高刷”,宣传看起来是高刷新率,但实际上是牺牲清晰度的伪高刷方案。这对于期待高刷体验的消费者来说,是巨大的体验落差。我觉得这对电视行业来说也是一个不小的问题。
目前,电视行业存在四种高刷技术,分别是软件120Hz高刷、软件240Hz高刷、全通道120Hz高刷和全通道144Hz高刷。在选择高刷电视时,我们应该要注意差异,不能被广告诱导。我认为,在市场上选择高刷电视时,价格与价值是必须要考虑的两个方面。虽然有些电视的刷新率能达到甚至超过144Hz,但是有些电视借助插帧技术等手段,实际上还是会牺牲清晰度,导致用户的视觉体验并不好。
而TCL的电光蓝丨真高刷电视T7E是新一代的全通道真高刷电视,它的刷新率从120Hz到144Hz实现了跨越,同时不会牺牲清晰度。它能满足年轻人观看电影和玩游戏的所有需求,一举解决了用户的诉求。T7E在传输接口和解码芯片上都是采用的最新科技,支持48Gbps传输速率和144Hz信号的解码。它的屏幕采用了原生物理4K 144Hz真高刷大屏,能够显示4K 144Hz图像,且支持动态刷新率和自动低延时,用户体验非常优秀。所以,T7E是目前市场上最高配、最完善、最具性价比的真高刷解决方案。
我相信,年轻人在购买电视时会优先考虑电视的价格,但是我们不能牺牲视觉体验的质量,这样并不划算。倘若我们选择TCL的电光蓝丨真高刷电视T7E,它的高品质和实用性都能够带来超越价格的价值体验。我认为,一款成功的产品应该满足用户和企业的需求,这是知乎一个高赞回答的观点。当TCL推出98吋电光蓝丨真高刷电视T7E,并公布了15999元的价格时,我非常惊喜。这个价格在售的98吋高刷电视产品中实属亲民,性价比也最高。因此,TCL的T7E电视不仅是真高刷解决方案,还让年轻人拥有能够承担的价格,成为“第一台不忽悠年轻人的98吋真高刷电视”。
对于我来说,价格真的很重要。虽然有很多令人心动的高端电视,但他们的价格却让我望而却步。而TCL的这款电视不仅能满足我的观影需求,还不会让我掏空钱包。它所提供的真高刷解决方案,让电视的观影体验升级,而且价格下一步到位,就真的可以让更多人享受这种改变观影方式的体验了。当然,这也符合企业的需求和利益,因为售价亲民饱受网络好评,将会为企业带来更好的口碑和销售。因此,这就是一款成功的产品,同时满足了用户和企业的需求,达到了双赢的效果。我得知,TCL T7E电视全系列提供了五个尺寸选项,包括55/65/75/85/98寸。新品55寸的首发价为3299元,65寸为4399元,75寸为6499元,85寸为7999元,而98寸的首发价则是15999元。不仅电视提供了真高刷,而且价格亲民,除此之外,这款电视在画质、色彩和对比度等方面也有非常突出的表现。
这款TCL电视搭载了电光蓝·画质引擎,这是TCL独家研发的技术。每一帧画面都会被十项AI算法进行实时监测和调校,确保色彩更加精准,层次更加丰富,而且画面运动更加流畅,满足用户对高品质电视的期望。
我对TCL T7E电视的这些优点都深表认可,尤其是在价格方面实现了亲民和高品质的双重平衡。当然,我们还可以从所提供的选项中选择我们想要的电视尺寸,这些选项包括55/65/75/85/98寸。有了这种丰富的选择,就可以根据个人喜好和需要来选择适合自己的电视,而且不会花费太多钱。因此,我相信TCL T7E电视完全可以满足所有电视观影爱好者对品质和价格的期望。在TCL T7E系列中,我最欣赏的是TCL 98T7E。这款电视采用了Local Dimming点阵式分区控光技术,能够实现800nits的峰值亮度、800万:1的动态对比度和6000:1的静态对比度,使得高亮画面和暗部细节在电影和游戏中都能清晰展现。130%(BT.709)的高色域可以显示10.7亿级的色彩数量,色准△E<0.99,不仅确保画面显示不偏色,还能真实还原画面细节。
此外,TCL T7E系列电视还搭载了Dolby Vision IQ智能感光物理“外挂”,以及当前行业最全面的HDR技术组合:DOLBY VISION HDR / HDR HLG / HDR10 / HDR10+。这些技术不仅提升视频信号的保真度,还能实现图像亮度、色彩和对比度的完美呈现。
而在声音方面,TCL 98T7E还搭载了7个单元的2.1声道HIFI品质音响。7个独立扬声器单元和整机音箱功率高达50W,使得电视发出的声音更加清晰明亮。同时,丝膜球顶高音单元也能够完美还原高音和细节。总体来说,TCL T7E系列电视在画质、色彩、对比度和声音等方面都有非常出色的表现,令我十分满意。在我看来,TCL 98T7E电视搭载的音响系统也非常优秀。使用音振膜单元可以确保高音更加嘹亮和清晰。同时,采用稀土永磁铁钕铁硼材料打造的大功率低音单元,使得低音更加雄厚和澎湃。再加上T7E的杜比影院级DOLBY ATMOS声音后处理技术,虚拟的三维立体声场让人仿佛置身其中,享受身临其境的听觉享受。
对于整个电视行业而言,TCL电视系列的发布如同寒冬中的一股暖流。尤其是在消费需求放缓的当下,TCL推出了具有高刷、高配置、高显示、高体验四大优势的电视产品,这种革新让消费者重新认识了电视。同时,TCL 98T7E的极具性价比也为整个行业带来了畅想,或许会松动超大屏电视的价格,进而促进超大屏电视的普及和发展。我对TCL电视的这种创新和进步表示赞赏,并期待未来TCL会带来更多具有高品质和高性价比的电视产品。