2023年12月8日

健康洗地普及者海尔正式掀起行业硬核

作者 admin

自8月22日起,中国家用电器研究院陆续公布“行业首批母婴级家电认证”与“家电健康指数认证”产品。其中,海尔家庭机器人旗下的全能扫拖机器人H11系列、双动力洗地机Z10pro、X11系列同步入选,是家庭机器人行业获得认证数量最多的企业。作为健康洗地的先行者,海尔家庭机器人不断创新迭代产品,升级用户体验,已多次获得行业认可。

健康,不仅是行业大势所趋,也是用户的核心需求之一。为了持续满足用户需求,海尔家庭机器人坚持突破创新,8月28日,全新升级的海尔洗地机A500正式上市,不仅通过吸擦洗挤四合一实现全能清洁,还创新5D立体除菌和3重防缠设计,以“硬核”科技为用户带来全新健康智慧清洁体验,推动健康洗地加速普及。

地面清洁太麻烦?吸擦洗挤四合一

中国家庭地面清洁频率较高。数据显示,有48.48%的家庭每周要进行1至3次地面清洁工作。传统地面清洁方式是先扫地再拖地,重复劳动费时费力,遇到顽固污渍需要手动擦拭,残留水渍要用抹布或纸巾擦干,边边角角还要蹲下来清理,最后累到腰酸背痛。

如今,无论是顽固污渍,还是残留水渍,只需要一台洗地机就能搞定。基于吸、拖、洗、挤四合一设计,海尔洗地机A500配备无刷电机,转速可达到80000r/min,最大吸力达到15000Pa,一分钟轻松实现500次高速卷擦,无论是颗粒垃圾、纸屑,还是汤汁,都可以“一吸即净”。针对不少用户关注的水渍残留问题,海尔洗地机A500同时搭载16孔增压喷淋系统和平直金属刮刀,污水回水率达95%,让地面更加干爽。

家中的边边角角一直是地面清洁的难点。为了让用户告别弯腰清洁,海尔洗地机A500实现了极致的3毫米贴边,不管是细腻的粉尘、还是干湿垃圾,都可以一拖即净,不留卫生死角。值得一提的是,该款洗地机还设置了除菌、干吸、智能、强力四种清洁模式,满足不同场景清洁需求。

洗地机不好用?防缠除菌不发臭

作为清洁神器,洗地机得到越来越多人的关注,有人追捧,也有人吐槽。在黑猫投诉输入关键词“洗地机”,投诉多达1400多条。在京东、抖音、小红书等平台中也可以看到不少用户对洗地机的吐槽,其中大多数是关于毛发缠绕、易发臭等方面的问题。

使用洗地机过程中,毛发缠绕一直是困扰用户的难点之一。毛发吸附在滚刷上,容易使机器卡顿、清洁效果变差,让用户不得不动手清理。如今,海尔洗地机A500以独有的三重防缠设计实现破局。先使用50mm大直径短绒滚刷,防止毛发整圈缠绕,再搭配高密梳齿梳掉毛发,最后通过160°V型吸口高效吸入。有了这款“会梳头发的洗地机”,无论是宠物毛发,还是浴室里的头发,都可以轻松搞定。

一般来说,使用完洗地机后,需要对水箱、水管进行清理,尤其是夏天,不及时清理容易滋生细菌,产生异味。深入挖掘用户痛点,海尔洗地机A500搭载5D立体除菌功能,实现洗地全流程除菌。1s直喷电解水设计,使病毒细菌去除率高达99.99%;滚刷采用抑菌材质,可以长时间抑制细菌滋生;独有的抗菌水箱,抑菌率达99.9%。此外,清洁液还使用了海尔家庭机器人专研的抑菌净味科技,让海尔洗地机A500在抑菌的同时,污水箱放置7天不处理也不会发臭,在潮湿的环境下,也不会产生异味。

洗地机高效便捷的优势不断凸显,但在中国家庭中尚未形成普及之势。欧睿国际数据显示,美欧等发达国家的智能清洁电器渗透率已经达到90%左右的高水平。而中国清洁电器目前整体渗透率才34%,洗地机等新兴品类的渗透率均未超过10%。此次,海尔家庭机器人推出千元级全能洗地机,不仅为品牌自身拓宽了增长空间,也将进一步缩短洗地机普及周期,让更多人享受健康智慧高效的清洁体验。