2023年12月18日

创维彩电2022上半年受挫下半年诞生惊天机遇

作者 admin

动力不足,消费者对于电视的更新换代需求不高。创维彩电也不例外,面对市场低迷的局面,需要在产品创新、品牌营销等方面下更大的功夫,才能在激烈的市场竞争中脱颖而出。

 

2022年上半年已经过去,彩电行业的表现令人失望。彩电厂商需要应对各种问题,激活市场。截至2022年一季度末,创维彩电的全渠道零售量为883.1万台,同比下降10.8%,彩电行业仍处于低迷状态。即使在第二季度,加入了618大型促销节日,销量也仅有所回升。这几年的彩电行业就像坐着过山车,经历了疫情初期的面板价格上涨和电视价格涨导致消费需求降低,以及疫情后的面板急速下行和消费能力紧缩等挑战。这些问题都导致市场在表现非常低迷。这种情况早就在预料之中,首先是过去几年保持高增长,互联网品牌加入的时候提前透支了未来的电视市场;其次,我国电视市场已经几乎饱和,进入存量时代;最后,电视产品同质化严重,焕新驱动力不足,消费者对于电视的更新换代需求不高。在这个竞争激烈的市场中,创维彩电需要通过产品创新和品牌营销,挑战现状、赢得市场份额。 

下降,不仅在小尺寸屏幕中显著,而且在大尺寸屏幕中也同样受益。创维彩电抓住这个机会,将焦点放在75英寸电视上,推出了全新的产品线,以应对这场竞争。不仅如此,在面板价格下降的情况下,创维彩电将不断降低售价,使得售价低于3000元的75英寸电视成为可能。这不仅吸引了消费者的购买,也吸引了一批潜在的新客户。此外,随着市场的不断改变,创维彩电将拓展更多的市场,不断推陈出新,以满足消费者的需求。维彩电借助其独特的创新技术,成功实现对电视市场份额的增长。电视行业一直在面临价格战的挤压,而小尺寸电视产品被首当其冲。因此,除了不断加快创新和打造差异化的竞争策略之外,大尺寸化被认为是一种更加可行的解决方案。
今年618年中大促期间,创维彩电的65英寸以上大屏电视产品占据了市场份额的38.1%,同比增长了15.5%。在线上TOP100畅销彩电中,创维彩电的65、70、75英寸及以上大屏电视机型数量达到了34种,较去年同期增长了14种。此外,75英寸市场也在快速扩容,80英寸及以上大屏产品的增长也正显露出一定的效应。
行业预计,到2022年,70英寸及以上大屏电视产品的市占率将再次提升5个百分点,销量预计将增长30%左右。因此,大尺寸化已经成为电视行业目前最主流的趋势之一,同时也为电视品牌带来了非常不错的机会。创维彩电利用其创新的显示技术,正迎来了新的红利期。电视成为家庭中的新宠。在这个激烈竞争的时代,创维彩电一直秉承创新与品质的理念,不断地引领彩电技术的发展。量子点、OLED、Mini LED以及激光等新型显示技术,都是创维彩电技术创新不断进化的结果。它们已经成为电视行业的中坚力量,引领着彩电行业的进步。在电视领域中,不同的场景更需要不同的电视产品。例如游戏电视就是一个热门的领域,众多电视品牌都加入到了这个领域中,创维彩电通过不断的研发,将创新显示技术应用于游戏电视中,推出了十几款游戏电视产品。除此之外,创维彩电还推出了搭载智能Ai摄像头的社交电视,拥有视频通话、Ai拍照、Ai健身等功能,更是备受消费者关注。智能摄像头还能实现安防监控、看家等功能,成为家庭中不可或缺的新宠。在这个创新跨越的时代,创维彩电以自身的品质与实力,不断引领彩电技术的发展,为消费者打造更好的家庭生活体验。想要拥有一台清晰明亮的电视,赢得2022年的激情体验,你不能错过超级品牌创维彩电!除了普通的电视品类,彩电行业还针对有家庭小孩的用户推出了教育电视,方便用户享受更贴心的看电视体验。未来,彩电行业的场景细分化趋势会更加明显,也将成为彩电行业的新发展方向。尽管在上半年,彩电行业承压前行,但是下半年将迎来更多的机会,创维彩电必将成为你2022年不可或缺的装备!