2023年12月24日

这个私宅设计师竟然神仙般瞬间实现高端设计云设计软件商惊呆了

作者 admin

丹尼尔,一个阳光帅气的80后建筑世家,毕业于同济大学并在意大利学习室内设计,两年后在法国一家知名设计公司工作。回国后,他与同学组建了一家设计事务所,成为众所周知的“精英私宅御用设计师”,并在各种室内设计奖项评选中拿了不少奖。而随着客户对全屋定制的需求不断增加,丹尼尔调整了公司的定位,结合进口高端家居做原创私宅定制设计,受到了越来越多客户的欢迎。

 

然而,这位天才设计师也有烦恼:效果图难以满足客户的期望,而将设计成果落地更加困难。因为他虽然勤奋,但毕竟不可能亲自制作所有的设计和效果图。通常,在与客户进行前期设计思路沟通之后,他指导设计师完成具体的设计和画图工作。

丹尼尔面对的一个大问题是如何高效绘制出令客户满意的效果图。通常,由他的助手或其他设计师来完成这一任务,因为效果图是向客户展示设计方案的第一步,非常重要。但为什么这让丹尼尔感到很烦恼呢?市场上已经有诸如酷家乐和三维家等普及的效果图软件,不是已经能够快速绘制和渲染效果图了吗?

“我们当然也尝试过这些软件,它们的绘图功能确实非常强大,”丹尼尔断然否定了这个问题。“但对于我们服务的高端客户来说,它们并不适合。”

从前,效果图只是为了让客户看到大致的装修效果而已,并不需要太逼真,所以一些美术功底深厚的设计师可以通过手绘效果图来“炫技”。然而,如今效果图的作用已经发生了根本性的变化。不仅需要让客户“所想能所见”,即效果图要非常逼真、甚至几乎与实物无异,更重要的是要能够实现“所见即所得”,也就是说要能实现完美落地。因为设计并不代表现实,效果图也不能代表结果,如果不能实现落地,无论设计效果图多么美丽动人,在装修过程中实际使用的家具搬到家中之后,可能会被现实所否定。

对于高端客户来说,他们不能接受“买家秀”和“卖家秀”。要让效果图实现完美的落地,就必须有真实的产品做支撑。这意味着,每一件物品、从顶到墙到地面、从定制家具到软装装饰都必须是真实可得到的,只有这样,效果图才能更加逼真。

纯粹悬在空中的设计不能称为“高端”设计。丹尼尔的目标就是让设计师能够快速完成效果图并让客户一眼就爱上,同时让这些效果图在装修过程中能最大程度实现逼真和让客户所看即所得。但他的问题在于,大众化的软件速度非常快,也能通过建构真实的商品库实现所见即所得。但这样的软件并不适合偏爱欧洲进口家具的高端用户。

与众不同的高端客户需要更加匹配的专属设计软件。

根据《胡润财富报告》的标准,拥有600万可投资资产的家庭可以称为高端家庭。这部分客群与普通消费者有很大的不同,他们注重的是品牌、品质和服务。他们更倾向于花钱购买高品质的家具、家饰和商品,所以需要能够完美呈现真实产品的设计软件。

富裕家庭的数量越往上增加,他们的身份地位和财富水平就越高,比如高净值家庭、超高净值家庭和国际超高净值家庭等。据2019年的报道显示,中国富裕家庭的数量已经达到了392万。

大部分富裕家庭由企业主、白领、房产投资者、专业股民等构成,这些人正是高端设计机构和设计师的主要客户。在家装家居消费中,这些客户有哪些特点呢?对此,丹尼尔有着自己的认知和经验。

他们不相信广告,但相信人,这就是为什么他们会让设计师成为家居消费领域中重要的伙伴。

他们虽然并不会在意钱的问题,但也是非常精明和谨慎的。因此,如果他们感觉在某一件事情上吃亏了,他们会毫不犹豫地跟换掉你。

对于这些客户来说,家不仅仅是一个生活场所,更是身份和地位的象征。

对于这些富裕家庭来说,家不再是单纯的生活场所,更是他们的理念、价值观和文化的象征。

他们喜欢进口产品,尤其是欧洲产品,但并不是为了炫耀,而是被其价值观和文化所吸引和认同。特别是年轻一代精英,他们拥有相当高的知识和审美水平,已经摆脱了父辈们暴发户式的消费习惯和审美趣味。因此,在富裕家庭的家装家居消费中,他们除了需要极具个性化的定制设计外,还需要设计师对他们的艺术品位完美地把控。

为什么市面上流行的酷家乐、三维家等效果图设计软件不适用于他们的服务呢?

首先,是因为基因不匹配。这些软件更倾向于大众化的装修设计,而高端私宅设计需要完全个性化的服务,注重家居氛围的整体风格、品质感以及体验的细节。

其次,为了实现所见即所得的落地效果,需要建立真实的欧洲进口家居产品原始数据模块,包括特殊的产品工艺和材质体系,五金配件、异形模块和不常见的颜色等等。这需要与欧洲家居的厂商和代理建立紧密的合作关系,并建立完善的数据共享和跨域技术支持,以实现商品信息的快速传递和定制化生产。

对于高端家居消费者来说,为了更好地服务中国消费市场,市面上通用的软件已经无法满足他们的使用习惯和需求。

首先,市面上的软件不符合高端家居消费者的个性化需求。对于高端私宅设计来说,每一个细节都应该考虑到家居气息的风格、品质感和整体感受,而这是通用软件难以达到的。

其次,对于欧洲进口家居来说,购买渠道仍然集中在传统的线下门店中,如果要实现更便捷的线上设计+购买一体化体验,需要一个更为专业和细分的平台。

这些因素决定了,为了满足消费者从效果图所想即所见的开始,到购买、生产、安装所见即所得的一站式落地,设计师和欧洲进口家居厂商需要一款专属的云设计软件。

因此,专为高端人居设计打造的专属落地解决方案HH 3D云设计应运而生。历时3年自主设计开发,经过多轮实际应用测试,这是国内首款欧洲进口大家居全屋定制本地化云设计平台,免费开放给所有欧洲进口大家居厂商和设计师。

HH 3D云设计软件是专为对高端进口家居有追求有研究的设计师量身打造的。在本次进博会现场,HH 3D云设计软件首次向公众展示。

blob.png

(进博会现场首次向公众呈现HH 3D云设计软件)

   HH 3D云设计软件的研发者具有15年中国高端进口家居行业的深耕经验,对中国高端进口市场需求极具敏锐度。HH 3D云软件可以加载符合HH战盟加盟资质的任何优质进口商品的模型,与诸多欧洲高端家居产品供应商建立了密切深入的合作关系。包括德国整体厨房、意大利衣柜衣帽间、葡萄牙手工定制床、法国床品和奥地利进口地板,以及壁纸与窗帘布艺等等,已经打造了欧洲进口家居全新的购物和设计体验。

HH 3D云设计软件是一款集成了品类大家居生态链的全新设计体验软件。该软件操作十分方便,不亚于市场上任何一款主流效果图软件。

使用该软件,设计师可以利用手机测量全屋尺寸,一键导入电脑进行3D设计。此外,该软件中还装载海量户型图,能够实现样板间一键智能匹配,为设计师带来极大的便利。软件建立了包括橱柜、衣柜、铺砖、集成吊顶、集成墙面等完整的产品库与设计系统,完全满足全屋定制设计的需求。

blob.png

软件操作图

  素材和国内定制产品两大库,可以满足客户对不同品质和价格的需求。一旦确定了设计方案,客户只需一键下单,数据会直接推送到欧洲工厂,并通过客户自行选择物流方式,从而达到快速高效的采购和物流。

blob.png

平面效果图

   体验HH 3D云设计软件,就像在玩电脑游戏一样自由和方便。设计师可以将各种软装、饰品等随意拖拉摆放到已经绘制好的室内效果图中,而后仅需一键操作,3D渲染图不费吹灰之力地生成,渲染效果极佳,修改也十分方便。该软件的操作不仅能让客户更加清晰地观看到设计效果,也能根据客户确认的设计方案快速生成预算,大大节省沟通成本,让客户可以深度参与设计过程。

此外,HH 3D云设计软件还拥有欧洲进口素材库和国内定制产品库,以满足客户对不同品质和价格的需求。一旦确定了设计方案,客户只需一键下单,数据会直接推送到欧洲工厂,并通过客户自主选择物流方式,以实现快速高效的采购和物流。即使采用欧洲厂家建模的进口产品,由于软件服务器设在国内,渲染图处理速度也非常快。

HH 3D云设计可谓是一次突破性的创新,为客户和设计师带来了更多的实实在在的价值。此软件拥有全品类家居产品线,而且利用欧洲工厂原始数据进行建模,所以效果图可以轻松转化为3DMax和AutoCAD图纸。设计师仅需一键下单,即可将订单无缝对接至欧洲工厂,以实现快速高效的生产和采购。此时使用该软件的客户可以体验所见即所得的效果,在功能丰富、价格透明的产品库中自由定制与购买产品,让设计方案完美地落地。

故而说,HH 3D云设计确实是定义创新的代表之一。其不仅只解决了设计师快速出效果图的问题,更全面对接了欧洲进口高端全屋定制家居产品,让设计成为了真正可落地的设计。同时,该软件也成为了设计师的利器,拥有自己的主页来展示个性化的设计,更能便捷地接受新客户。在当前越来越高的获客成本下,这是一个非常珍贵的流量入口。由于该软件既具有行业竞争力,也具备在线支付和设计费分配机制,这也让设计师与客户之间建立了一个更加平等透明的合作关系,大大提高了设计师在家居产业链中的商业价值。

端家居为更多的中国客户所享用。HH 3D云设计近年来在推广欧洲高端家居产品方面功不可没。随着国内富裕阶层和欧洲文化之间的交流不断加强,人们对于“味道”的追求也越发热络。作为知名家居生产和设计中心的欧洲,吸引了更多中国高端消费者的关注。因此,进口品牌在中国市场上得到了更好的发展。

而在这个大背景下,HH 3D云设计软件作为国际家居领域的佼佼者,也在一步步地用自己的产品覆盖新市场。通过将国际上更好更高品质的家居产品引入中国市场,设计师得到了跨越式发展的机遇,进而为中国各地的消费者提供高品质的产品和优质的服务。随着“一带一路”倡议的推进,HH 3D云设计谱写了一曲新时代中华民族与世界之间良性互动的华章,让更多的消费者了解世界不同地域的文化和业态,同时也能为大多数设计师提供更多的创作灵感和思路,打造极致奢华和舒适的居住环境。