2024年1月17日

落户上海特斯拉储能超级工厂将生产大型商用储能电池

作者 admin

4月9日消息,特斯拉储能超级工厂项目签约仪式在上海正式举行。据了解,特斯拉储能超级工厂将规划生产特斯拉超大型商用储能电池(Megapack),初期规划年产商用储能电池可达1万台,储能规模近40GWh,产品提供范围覆盖全球市场。特斯拉储能超级工厂项目计划于2023年第三季度开工,2024年第二季度投产。

不久前,特斯拉正式公布的“秘密宏图”第三篇章中,曾将目标设定为全面转向可持续能源,2050年前实现能源100%可持续,而特斯拉储能超级工厂项目也正是实现这一目标的重要举措之一。目前,特斯拉Megapack电池正持续为美国、英国、澳大利亚等全球各国发展新能源助力,并逐渐成为世界范围内最受欢迎的储能产品,帮助各国应对传统化石能源短缺问题。

特斯拉Megapack电池可以支持千兆瓦时规模的低成本、高密度公用事业项目,灵活性是Megapack电池的一大特点。它能随时能与电池模块、逆变器和温度系统集成安装,帮助电网更加稳定、可持续。设计层面,特斯拉为各电池模块匹配了专属逆变器,每台机组也均已经过大量火灾测试,内含集成安全系统、专业监控软件等,能源效率和安全性均得到大幅提升。此外,Megapack电池还可通过OTA实时更新,持续优化功能。