2024年1月19日

还原每一道光束海信电视U8致敬影像完美主义

作者 admin

以延时曝光的摄影方式,记录光的移动轨迹,被称为“光绘画”。在艺术家的执笔下,脱离时空的光绘可以与环境巧妙融为一体,呈现如梦似幻的光影世界。

这一超现实艺术为何能震撼人心?海信电视U8“致敬影像完美主义”系列影像故事,带你走进艺术家的创作秘境,还原光绘艺术之美。

于黑色画卷上,点亮艺术的光

不同于普通绘画,光绘画需要在昏暗的光线环境下创作,每一幅作品,都源自对黑暗的探索与尝试。

因为只有环境光远低于光绘“画笔”的亮度,画面才能以更清晰的形态呈现,让光绘轨迹如丝带一般在照片上肆意流淌。

明与暗的极致把控是创作的基本要求。更难的在于,光绘过程无法看到效果,更无从修改,创作者必须要具备强大的空间记忆力和肌肉记忆力,做到一挥而就、一气呵成。

建模、描点、场景结合……一切步骤都只能在脑海中提前构思,之后在多达几十次、上百次的反复演练中,为作品找到最完美的落笔方式。

一次次的失败与重复,见证了光绘艺术家对完美主义的执着与渴求。栩栩如生的背后,始于耐心和恒心,更落实在一笔一画的练习与积累。

当然,艺术少不了打破边际的想象。跳出思维局限,在虚实之间挥洒天马行空,想象力方能穿透黑夜,留下惊艳世人的作品。

科技与艺术融合,还原每一道光束

有人说“光绘是科技与艺术的完美结合”。而好的呈现载体,可以为作品赋予灵魂,强化艺术表现的张力。

由于光绘需要较长的曝光时间,黑暗环境中,灯棒的持久照明往往会点亮背景,导致过度曝光,破坏背景和光绘轨迹的明暗关系。

此外,光绘是三维空间的画作,能否还原每一条光束色彩、线条、细节的立体感,都将决定成品的最终视觉效果。

正是因为这份艺术作品的极致苛求,让海信电视U8,成为光绘艺术家王思博的最佳选择。

85英寸的海信电视U8,采用2400分区Mini LED实现像素级控光,超强控光能力实现了明暗对撞的鲜明对比,让黑的部分更深邃,亮的部分更清晰。

3300nits的超高峰值亮度,将每一束光的高亮细节完美呈现,色彩的饱和度,笔触的细节皆做到了逐帧还原,塑造更具质感的清晰画面。

ULED X感知画质技术,时刻感知环境的光线亮度、色温变化、甚至用户的观看位置,并据此对画质进行动态微调。无论环境、场景、内容、位置如何变化,海信电视U8都能提供始终如一的真实、完美的极致画质体验。

信芯X画质芯片,通过AI影像重构,使画面生动形象,塑造极强的视觉立体感。蜿蜒腾飞的蛟龙,振翅鎏金的凤凰……北京永定门前,活色生香的《光绘龙凤迎新》跃然屏幕,艺术与技术的交融,让传统文化脱离纸卷,走向了新的传承之路。

以光对抗暗夜,以民族文化照耀世界,这是光绘艺术家的责任和使命。

以冠军画质助力光绘创作呈现,传播文化与艺术的魅力,是海信电视U8对影像完美主义的最高致敬。