2024年1月20日

奥马电器拟购买TCL实业旗下合肥家电全部股权 TCL系白色家电业务整合提速

作者 admin

本报记者李玉成

见习记者丁荣

5月31日,豪马电器公告称,公司拟收购TCL实业控股有限公司全资子公司TCL家电(合肥)有限公司(以下简称“合肥家电”)。 ) 100%股权。 公司表示:“经初步研究计算,本次交易预计构成《上市公司重大资产重组管理办法》规定的重大资产重组,但不构成重组上市。公司将按照规定推进相关工作。”

看当APP联合创始人尤喜对《证券日报》记者表示:“本次规划重组,将有助于奥马电气扩大业务规模,提升市场占有率、品牌知名度和市场竞争力,推动奥马电气进一步发展。 ”

公告显示,本次交易前,奥马电器控股股东TCL家电与奥马电器之间不存在同业竞争,但TCL实业全资子公司合肥家电与奥马电器之间存在潜在同业竞争。 TCL电器控股股东、奥马电器。 为切实履行TCL家电避免同业竞争的承诺,妥善化解相关潜在同业竞争,促进业务整合,豪马电器拟以现金方式收购TCL实业全资子公司合肥家电100%股权.

豪马电器表示:“本次交易尚处于筹划阶段,交易方案尚待进一步讨论和验证,公司和TCL实业还需按照相关规定履行必要的相关决策和审批程序。法律法规、审批程序的风险。”

近日,豪马电器就本次交易与TCL实业签署了《收购意向协议》。 本协议为本次现金收购的意向性协议。 在此基础上,双方将根据协商结果另行签署正式的股权转让或股权收购协议。 书。

据悉,合肥家电成立于2013年5月,注册资金7亿元。 其经营范围包括家用电器研发、家用电器制造、电子元器件制造、家用电器销售、家用电器零配件销售。

回过头来看,TCL家电将在2021年正式成为奥马家电的所有者。白电的资产注入及时,现在看来,这个猜测得到了证实。 芝帆海岸社经济观察员、首席顾问资深行业人士梁振鹏在接受《证券日报》记者采访时表示。

梁振鹏表示:“拟收购合肥家电,将是豪马电器迈出的重要一步,可见TCL白电的战略蓝图正在制定之中,将合肥家电注入上市公司,将利好整体白电。”货物业务。规划和资源协调,以提高管理效率。”

但白色家电领域竞争激烈,处于相对“内向”的状态。 奥马电气也面临着如何保增长的“考题”。 尤喜表示:“重大资产重组的筹划和白色家电业务的整合,将有助于公司提高生产效率,降低成本,优化产品结构。”